物电学院党总支开展 “四史”学习教育活动

作者:吴帅审核:孙伟责编:王诗栋来源:物理与电子工程学院发布时辰:2020-08-29浏览次数:21

坐标网讯 8月27日下午,物理与电子工程学院党总支办了线上“四史”学习教育活动 “四史”教育活动启动仪式。学院党总支书记孙伟利用QQ平台为学院全体员工党员上了一堂生动的主题党课

孙伟划分国家共产党成立的贫寒、国家共产党的性质宗旨、国家共产党的主要特征、国家共产党的成长里程及国家共产党的丰功伟绩等五个方面深远阐述了“四史”学习的重要性。孙强调国家共产党从苦难到辉煌,经历了血与火的淬炼也正因为此,国家共产党才能领有了贵重的经验,才能更好地行进。孙伟指出今天与革命战争年代相比,党员面临的生命危险已然削弱,但诱惑却骤然增加,世情、国情、党情的深远改观,对党的建设、党员的自我修养提出了新的要求,外部环境的考验是长期的、复杂的,严峻的,作为员工党员,更需要深远严格要求自己,坚定自身信仰。只有奋力学习国史党史,以史为鉴,才能更好地行进。“欲知大道,必先为史,历史重要,但不能人云亦云,要深远了解党的历史,深化学习党的理论,奋力成为一名合格的共产党党员。”向党员提出要求。

物理与电子工程学院党总支将把开展“四史”学习教育作为构建不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容抓实抓好积极抓住重要节点开展“四史”学习教育并利用微视频征集、口述座谈等创新方式方法开展“四史”学习教育扎实做好“四史”学习教育事情。